아시아크라우드 스킵네비게이션

개인정보 취급정책

㈜아시아크라우드펀딩은 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

투자 서비스 개인정보 취급정책

• 시행 2018. 9. 5

㈜아시아크라우드펀딩(이하 "당사"라고만 합니다)은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 관련법령, 규정을 준수하고 있습니다.
당사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
당사는 개인정보처리방침 페이지에 접근할 수 있는 버튼을 홈페이지 하단에 고정적으로 노출함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 당사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 당사 내부 방침변경 등으로 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 당사는 그 변경사항을 홈페이지에 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 귀하께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

제1조 처리하는 개인정보의 항목

당사는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 관련법령 또는 규정이 허용하는 범위 내에서, 귀하가 본 홈페이지에 접속하거나 본 홈페이지를 통해 당사의 서비스를 이용하는 때에 당사는 다음과 같이 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 당사는 전자금융거래법 제 21조(안전성의 확보 의무) 및 제22조(전자금융거래기록의 생성 및 보존)에 의거 청약의 거래 시 고객 PC정보를 수집합니다.

  • 공통필수정보: 이름, 이메일주소, 비밀번호, 주민등록번호, 연락처, 주소, 이메일 서비스 수신여부, 주소, 직업
  • 금융거래정보: 상품종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래 설정 및 내역 정보
  • 전자금융거래의 오류확인 및 정정 등을 위한 자료
  • • 고객아이디, 접속일시, IP Address, HDD Serial, MAC Address, Gateway IP, Gateway MAC
  • • 개인방화벽 설정, 운영체제 종류, 방화벽 설정, 원격접속 설정, 브라우저 버전, 키보드 타입
  • 회원가입, 로그인, 청약시에 오류확인 등을 위한 고객PC정보
  • ※ 귀하는 위와 같은 개인정보의 수집·이용에 거부할 권리가 있으나, 필수정보 등의 수집·이용에 거부할 경우 당사가 제공하는 서비스의 이용에 제약이 있을 수 있습니다.

제2조 개인정보의 처리 목적

관련법령 또는 규정이 허용하는 범위에서 당사는 본 개인정보처리방침 전문에 기재된 목적을 위하여 개인정보를 수집·이용합니다. 수집하는 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
  • 회원가입 및 ID발급, 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에서의 이용, 서비스이용을 위한 계약의 체결 확인 등
  • 고지사항 전달, 민원·불만처리 등을 위한 원활한 의사소통
  • 기타 새로운 서비스 정보, 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내, 서비스 관련 고객상담, 고객정보 관리 및 통계, 감사, 모니터링, 금융사고 조사, 기타 법령상 의무이행 등 이벤트 진행 시 배송지의 확보

제3조 개인정보 처리에 대한 동의 및 방법

당사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 당사의 개인정보처리방침 또는 회원가입약관, 기타 서비스의 이용약관의 내용에 대해 '동의' 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 '동의'버튼을 클릭하면 당사의 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다

제4조 개인정보의 처리 및 보유 기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 당사는 수집한 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우라고 하더라도 상법, 자본시장 및 금융투자업에 관한 법률, 관련세법 등의 관련법령 또는 규정상의 의무이행 및 기타 감독기관의 요청·명령에 따른 제출할 의무이행에 필요할 것으로 판단되는 정보에 대해서는 개인정보를 파기하지 아니하고 제출 등에 활용할 수 있습니다. 다만, 정보통신망법 제 29조(개인정보의 파기), 정보통신망법 시행령 제 16조(개인정보의 파기 등) 에 따라 1년 이상 로그인 이력이 없는 고객의 개인정보는 자동파기됩니다.

해당 내용 관련 법 조항 보존 년한
금융투자업 영위와 관련한 자료(청약의 권유 관련 자료 등) 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 시행령 10년(자료별 상이)
거래정보등의 제공내용 기록 관리 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률 5년
전자금융 거래에 대한 기록 전자금융거래법률 5년
웹 사이트 방문에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월

제5조 개인정보의 제3자 제공

당사는 귀하의 동의가 있거나 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 관련법령의 규정에 의한 경우, 당사가 귀하에게 제공하는 서비스의 공급을 위하여 필요한 경우를 제외하고는 본 개인정보처리방침에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 귀하의 개인정보를 제3자 제공하는 경우에는 사전에 제공받는 자, 목적, 제공하는 개인정보 항목 등을 개인정보처리방침 및 홈페이지 등을 통해 고지한 후 동의를 구합니다.

제공받는자 발행인,한국예탁결제원,청약증거금예치기관(한국증권금융,기업은행)
목적 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 등 관계법령에 따라 온라인 소액투자중개업자가 증권발행기업, 한국예탁결제원, 한국증권금융, 기업은행 등 예치기관에 제공하는 투자자 정보의 제공, 조회 등
항목 성명, 주민등록번호, 이메일, 휴대폰번호
보유기간 거래정보등의 제공내용 기록관리내용은 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률에 따라 5년 보존 후 파기
다만, 다음의 경우에는 관련법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공할 수도 있사오니 이점 양지해 주시기 바랍니다.
  • 관련 통계법 등에 따라 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정부기관(준정부기관 포함)이나 법원의 명령에 의하여 개인정보를 제공하는 경우

제6조 개인정보처리의 위탁

당사는 서비스 향상 및 원활한 계약사항의 이행 등을 위하여 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 일부 위탁하고 있으며, 개인정보 처리위탁으로 인하여 정보주체의 개인정보가 분실/도난/유출/변조 또는 훼손되지 아니하도록 수탁사를 교육하고, 현황점검 등을 통하여 수탁사가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.
당사가 개인정보처리를 위탁하고 있는 수탁사 제공대상자 및 위탁업무내용, 제공정보는 다음과 같습니다.

제공대상자 위탁업무내용 제공정보
엔에이치엔한국사이버결제(주) 본인확인 고객명/휴대폰번호/생년월일/성별
한국증권금융기업은행 청약증거금예치 고객명/주민등록번호/청약금액
한국예탁결제원 중앙기록관리증권예탁 고객명/주민등록번호/청약금액/실명확인증표/투자자유형확인을 위한 증빙서류
노마드소프트facebook 광고 이메일, SMS 발송 고객명, 닉네임, 이메일, 전화번호

제7조 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 고객정보관리 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정이 가능합니다. 당사의 시스템에 장애가 발생한 경우에는 당사의 고객센터로 전화하셔서 처리하실 수 있습니다. 만14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 제3자에게 아동의 개인정보를 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 구합니다. 이 경우 당사는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정대리인은 상기 아동의 개인정보에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 당해 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다. 당사는 법정대리인의 동의 없이 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

제8조 개인정보 파기절차 및 방법

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의한 내용은 언제든지 회원탈퇴 등의 방법을 통해 철회하실 수 있습니다. 철회요청이 있는 개인정보에 대해서는 해당 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의를 얻은 개인정보의 보유·이용 기간이 종료한 경우 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 등 다른 법률에 따라 개인정보를 보존해야 하는 경우에는 그러하지 아니하며, 귀하가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장 후 파기될 수 있습니다. 이때 일정기간 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 동의 받지 아니한 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 당사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며 전자적 저장매체에 저장된 개인정보는 영구삭제 장치를 사용하여 파기합니다.

제9조 개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

당사는 고객의 사용편의를 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 고객님께서 쿠키설치를 거부하셨을 경우, 당사의 일부 서비스를 제공받지 못하는 경우가 발생할 수 있음을 알려드립니다.

제10조 개인정보 안전성 확보조치

당사는 귀하의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보에 필요한 기술적 조치를 다음과 같이 하고 있습니다.
  • 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  • 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

제11조 개인정보 보호책임자 및 개인정보 관리담당 부서

당사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호정책 보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 당사는 귀하가 문의하신 사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

• 성명 : 조세희 차장
• 소속 : 기술개발실
• 전화번호 : 02)567-0568
• 이메일 : help@asiacrowd.kr

12조 개인정보 처리방침의 변경에 따른 공지의무

본 개인정보처리방침은 2018년 9월 5일에 개정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

리워드 서비스 개인정보처리방침

㈜아시아크라우드펀딩은 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

• 개정 2018. 9. 5

1. 개인정보 처리방침의 기본방향

크라우드 펀딩 서비스를 제공하는 ㈜아시아크라우드펀딩(이하 회사)는 서비스 이용을 위해 회원이 제공하신 개인 정보를 매우 중요하게 여기고, 개인정보 처리방침을 수립하여 이를 엄격히 준수하고 있습니다. 회사의 개인정보 처리방침은 관련 법령 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있으며, 개인정보가 유출되어 피해를 입지 않도록 개인정보 보호에 최선을 다할 것입니다. 회원 여러분은 언제든지 이 처리방침을 열람하여 확인하실 수 있으며, 개인정보 처리방침은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 그 내용이 변경될 수 있습니다.

2. 목차

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  • 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  • 개인정보의 수집범위 및 수집방법
  • 개인정보의 이용 및 제공
  • 개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법
  • 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 개인정보 보호에 대한 기술적 관리적 대책
  • 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
  • 어린이 정보 보호에 관한 사항
  • 광고성 정보전송
  • 개인정보 관리 의무 및 책임자 공시

3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사가 회원으로부터 개인정보를 수집하는 이유와 개인정보의 이용목적은 회사가 운영하는 사이트(https://www.asiacrowd.kr)를 통해 회원에게 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로, 이에 필요한 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원이 제공한 개인정보는 회원에게 유용한 정보 제공이나 회원이 요청한 각종 의견에 대한 답변 제공 등에 사용되고 있습니다.

4. 개인정보의 수집범위 및 수집방법

  • 수집범위
    • • 회사는 적법하고 공정한 절차와 이용자의 동의를 받은 개인정보를 수집합니다. 이를 위해 개인정보 처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
    • • 회사가 수집하는 개인정보 항목 : 이름, 이메일주소, 비밀번호, 생년월일
    • • 홈페이지 회원 가입 시 주민등록번호를 요구하지 않습니다.
    • • 회사는 회원의 기본적인 인권 침해 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다. 다만 이용자의 적법한 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우는 예외로 합니다.
  • 수집방법 : 홈페이지를 통한 회원 가입 및 변경, 문의 메일, 전화 상담 등

5. 개인정보의 이용 및 제공

  • 회사에서는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용할 수 있습니다.
    • • 홈페이지 회원관리 : 회원제 서비스 이용 등에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 고지사항 전달, 상담처리 등
    • • 이메일 서비스 제공
    • • 설문조사와 이벤트를 위한 이용
    • • 컨텐츠 및 회원 맞춤형 서비스 제공, 서비스 구매 및 요금결제, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스, 상품 주문에 따른 배송 서비스
    • • 신규서비스(콘텐츠) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
  • 회원이 제공한 개인정보는 당해 회원의 동의 없이는 회사가 이미 고지 또는 명시한 목적범위 이외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • • 수사를 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등의 요구가 있는 경우
    • • 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
    • • 법령의 규정에 근거하여 통계목적, 학술연구, 시장조사 등에 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 회원의 동의를 받아야 하는 경우에도 회사는 다음 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 이에 대해 거절할 권리를 가지며, 또한 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

제공받는자 메이커
목적 리워드 펀딩 정보 확인 및 발송, 리워드 발송과 관련된 공지 및 민원처리
항목 서포터 정보(이름, 이메일, 휴대폰 번호), 수취인 정보(이름, 휴대폰 번호, 주소, 배송 베세지)
보유기간 펀딩 마감 후 1년
  • • 개인정보보호 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호)
  • • 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  • • 수집하고자 하는 개인정보 항목
  • • 수집하고자 하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  • • 제3자에 대한 정보제공 관련사항
  • • 회원의 동의철회권과 자신의 정보에 대한 열람
  • • 오류정정 요구권 및 그 행사방법
  • • 기타 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 관계법령이 규정한 사항
  • 이메일 등 개인정보가 부정확하여 서비스의 품질에 지장을 초래하는 경우에는 홈페이지 운영자가 해당정보를 삭제하거나 수정할 수 있습니다.
  • 회원이 온라인 상에서 자발적으로 제공하는 개인정보는 제3자가 수집하여 사용할 수 있으며 이에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  • 또한 업무수행을 위해 개인정보를 확인하는 것은 접근 권한이 있는 업무담당자(개인정보처리자)에 한정되어 있습니다.

6. 개인정보에 대한 회원의 권리 및 행사방법

  • 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제요구
    • 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
  • 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

7. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후(회원탈퇴 및 이메일 서비스 해지)에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 사유에 대해서는 회사 및 관계법령에 명시되어 있는 기간 동안 보유합니다.

  • 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • 이메일주소
      • 보존 이유 : 불량회원의 부정이용방지와 비인가 사용방지 및 서비스 이용의 혼선 방지
      • 보존 기간 : 1년

  • 관계법령에 의한 정보보유 사유
    • 웹사이트 방문기록
      • 보존 이유 : 통신비밀보호법
      • 보존 기간 : 3개월
    • 본인확인에 관한 기록
      • 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
      • 보존 기간 : 6개월
    • 표시/광고에 관한 기록
      • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 6개월
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 3년

8. 개인정보 보호에 대한 기술적 관리적 대책

  • 회사는 개인정보가 누출되지 않도록 기술적•관리적 대책을 강구하는 데 최선을 다합니다.
  • 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 최선을 다하고 있습니다. 이를 위하여 비밀번호 등을 이용한 보안장치, 백신 프로그램을 이용한 컴퓨터바이러스 방지장치, 암호알고리즘 등을 이용하여 네트워크 상에 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치, 침입차단시스템 등을 이용한 접근통제장치, 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 장치를 확보하는 등의 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보 접근이 가능한 직원을 최소한으로 제한하고, 본 정책의 준수 및 기타 개인정보 보호를 위한 지속적인 교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보 접근을 위한 운영자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 불법적인 정보유출을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

9. 수집한 개인정보 처리 위탁

회사는 보다 나은 서비스 제공과 이용자의 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 이용자의 개인정보를 동의 받은 이용목적 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다. 이용자와의 서비스계약 이행을 위하여 회사가 개인정보 처리 위탁을 위탁하는 업체 이외에 제휴 마케팅을 통한 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 해당 서비스 화면에 수탁자, 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용에 관한 사항을 홈페이지를 통해 미리 고지하고 동의를 획득하겠습니다.
회사가 이용자의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.

10. 쿠키(Cookie)의 운영에 관한 사항

  • 회사는 회원에 대한 정보를 저장하고, 수시로 찾아내는 “쿠키(Cookie)"를 사용합니다. 쿠키는 홈페이지가 회원의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 회원께서 홈페이지에 접속을 하면 본 회사의 컴퓨터는 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명, 홈페이지 주소 등의 추가입력 없이 서비스를 제공할 수 있도록 하고 있습니다.
  • 쿠키는 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원께서는 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법(인터넷 익스플로러) 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 탭 >개인정보처리 수준에서 설정 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있음을 양지하시기 바랍니다.

11. 광고성 정보전송

회사는 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사 메일링 서비스는 보다 나은 서비스 제공을 위해 뉴스레터나 서비스 정보 안내, 설문조사와 이벤트를 실시할 수 있으며 수신거부의 의사표현을 용이하게 할 수 있도록 하단에 표시하고 있습니다. 이때 통계 및 경품 발송을 위하여 수집한 최소한의 개인정보는 경품 발송/반송(종료 후 1개월) 이후에 폐기합니다.

12. 개인정보 보호 의무 및 책임자 공시

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호담당자는 다음과 같습니다.

• 성명 : 조세희 차장
• 소속 : 기술개발실
• 연락처 : 02)567-0568
• 이메일 : help@asiacrowd.kr



URL이 복사되었습니다.

투자프로젝트에 청약하시려면
투자서비스를 신청하여

추가 정보를 입력하셔야 합니다.

Tel.02-567-0568 AM 09:30 ~ PM 18:30 (점심시간 : AM 12:00 ~ PM 01:00) 토/일요일 및 공휴일 휴무

㈜아시아크라우드펀딩 대표이사  박춘구 사업자등록번호 762-88-00687 통신판매번호 2018-서울강남-00946호 서울특별시 강남구 선릉로 513 APEXTOWER, 9층

㈜아시아크라우드펀딩은 자본시장과 금융투자업에 관한 법률에 의거 플랫폼을 제공하는 온라인소액투자 중개업자이며 크라우드 펀딩을 받거나 참여하는 당사자가 아닙니다. 크라우드펀딩과 관련한 일체의 법적 책임은 프로젝트 개설자가 부담합니다. 또한 투자에 따른 일체의 책임도 투자자에게 있습니다. ㈜아시아크라우드펀딩은 발행인과 투자자 간의 원활한 의사소통을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

Copyright©2018 ASIACROWD CO.,LTD. ALL RIGHT RSERVED